sexta-feira, 1 de junho de 2012

Delicias para os namorados: Torta maçã do amor

Vou publicar uma série de receitas para o dia dos namorados e é uma delicia.

Cliquem, façam e esperimentem...risos


Ingredientes:

  • 1/2 embalagem de biscoito Maizena  (360g)
  • 4 maçãs sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 165 ml de groselha
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas

 Modo de Preparo:

 Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Numa panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, ½ xícara (chá) de groselha, ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido.

Retire a maçã e reserve a calda. Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.

Dissolva 1 colher (chá) de gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Numa panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelinha, retire a maçã e reserve a calda.

Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar. Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.

Rendimento: 8 porções.

fonte:boa mesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário